新華網
福建省社會組織新春送暖 已送出慰問物資和資金5000余萬元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省社會組織新春送暖 已送出慰問物資和資金5000余萬元

2020-01-16 18:14:05 來源: 新華網

  新華網福州1月16日電(蔣巧玲)福建省社會組織新春送暖行動16日在福州舉行,活動共籌集糧油米面、保暖衣物等物資1萬多份,共計價值334.7萬元。

  當天,福建省慈善總會、河仁慈善基金會、福建省慈善服務協會等18家捐贈單位,以及福建省星光救援隊、麒麟救援隊和省民政廳社會組織綜合黨委所屬的50個社會組織代表、愛心人士參加了活動。活動籌集的價值334.7萬元的物資由省民政廳派員負責,通過10輛專車分送到各地特殊困難群體手中。

  據了解,為確保困難群眾尤其是特殊困難群體溫暖過節、幸福過年,春節前夕,全省各級民政部門陸續開展“走基層訪民情送溫暖活動”,慰問民政服務機構100多家、困難群眾2萬余戶,僅省民政廳就送出慰問金300余萬元。社會組織、慈善機構和愛心人士等社會各界力量也通過多種形式,將溫暖送到最需要的人手中。據初步統計,目前各級社會組織已送出慰問物資和資金合計價值5000余萬元。

  近年來,福建省各級民政部門著力兜底線、補短板、強弱項,不斷健全完善救助機制,加快建立分層分類的梯度社會救助體係。其中,引導和動員社會組織參與脫貧攻堅的做法得到民政部肯定,並向全國推介經驗。僅2019年,全省社會組織參與脫貧攻堅的投入資金累計超過5億元,指導生成幫扶項目863個,惠及貧困村800多個、貧困人口300多萬人次。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125470822