新華網
【新春走基層】回家路上別讓“馬大哈”壞了好心情-新華網
最容易遺失物品的地點排名前三的分別為:安檢口、候車廳、售票廳。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新春走基層】回家路上別讓“馬大哈”壞了好心情

2020-01-16 17:30:57 來源: 新華網

  新華網廈門1月16日電(劉默涵 陳醉)2020年春運已開始多日。據廈門北站民警謝洪春介紹,該站每天大約會撿到30-40件旅客丟失的行李,這一數字隨著客流高峰的到來可能還會增加。據統計,最容易遺失物品的地點排名前三的分別為:安檢口、候車廳、售票廳。

  鐵路民警提醒旅客,出行時最好將行李化零為整,對易混淆的背包可以懸挂明顯裝飾物予以區分,就餐、安檢、進站時不要匆忙,清點好行李數目,免得忘拿或拿錯。如果發現行李遺落,及時向公安或車站工作人員求助。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125470584