新華網
泉州:勞模工匠進校園點亮“匠心夢”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州:勞模工匠進校園點亮“匠心夢”

2019-12-14 17:20:46 來源: 新華網

  新華網福州12月14日電(王雄)13日,來自泉州市不同領域不同崗位的4名勞模工匠走進黎明職業大學,開展宣講活動,與學生們分享他們的職業故事,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神。

  當天,黎明職業大學維修電工高級技師程永強、南威軟件股份有限公司研發總監遊建友、福建佳友茶葉機械智能科技股份有限公司智能制造技術車間主任陳加友、福建煉油化工有限公司機械設備部儀表班班長張肇宏等4位勞模工匠分別上臺講述了他們通過奮鬥實現人生出彩的動人故事,詮釋了愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮鬥、勇于創新、淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神和精益求精的工匠精神。

  “裝置哪裏有疑難,哪裏有故障,我就會出現在那裏。”全國勞模張肇宏説,將弘揚以“苦幹實幹”“三老四嚴”為核心的石油精神,不忘初心、牢記使命,以責任和擔當為公司發展添磚加瓦。

  聽完宣講後,廣大師生紛紛被勞模工匠的先進事跡感染。黎明職業大學學生蘇珊娜説,勞模工匠吃苦耐勞、愛崗敬業,為大學生作出了榜樣,今後要苦練技能增強本領,不負時代,不負青春。

  “這四位勞模工匠身上都有一個的共同點,那就是雖然身處不同行業,卻都在自己的崗位上默默奉獻、發光發熱,以平凡的勞動創造了不平凡的業績。”泉州市總工會常務副主席王茂泉表示,希望通過開展類似的勞模工匠宣講活動,讓勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗在全社會蔚然成風,營造學習勞模、崇尚工匠、爭當先進的良好氛圍。

  本次宣講活動由泉州市委宣傳部、泉州市總工會主辦。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125347334