新華網
福建舉辦裝配式建築培訓 推動建築行業向綠色高質量發展轉型-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建舉辦裝配式建築培訓 推動建築行業向綠色高質量發展轉型

2019-12-14 10:52:40 來源: 新華網

  新華網福州12月14日電(劉豐)樓面板、梁柱、樓梯……成批成套的預制構件運到施工現場後,在塔吊的轉運中,一棟房子就如同搭積木般,由各個構件搭建成型了。這是近年來國家、省、市大力推進發展的裝配式建築。

  12日,由福建省住建廳舉辦的裝配式建築培訓在福州數字中國會展中心舉行,活動邀請上海市住建委、中建科技公司權威專家作裝配式建築專題講座,省直有關單位、各設區市建設行業主管部門、福建省建築産業基地所在縣(市)政府以及部分市政工程建設單位等相關負責人約70人參加培訓。

  參訓人員還到濱海新城綜合醫院項目現場進行觀摩。該項目從機電空調風管,到主體結構,再到裝飾裝修,均採用裝配式建造技術,所有構件預先加工制作完成,再到現場進行拼裝,有效減少了材料損耗、縮短了施工工期。

  據了解,福州濱海新城累計有24個項目採用預制裝配式工藝,總建築面積約362.2萬平方米,是目前全省量最大、項目密度最高、應用類別最多的區域。僅今年,濱海新城已有天津大學福州國際校區(一期)、大數據産業園研發樓三期(B區)、那迪廣場、福州市第二工人文化宮等12個裝配式建築項目開工建設。

  福建省住建廳廳長林瑞良介紹,裝配式建築有著質量好、節能環保、縮短工期、節約人力等優點。福建自2015年開展建築産業現代化試點以來,出臺了一係列配套政策措施、標準規范,福州、泉州、漳州在基地建設、項目試點方面做了大量卓有成效的工作,推動行業向綠色高質量發展轉型。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125346727