新華網
智能産業高峰論壇在福州舉辦-新華網
來自國內外人工智能領域的專家、行業代表齊聚榕城,圍繞“智聯萬物 能創未來”主題,開展高端對話,助力“數字福州”“智能倉山”發展。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

智能産業高峰論壇在福州舉辦

2019-12-13 15:46:28 來源: 新華網

  12月12日-13日,智能産業高峰論壇在福州市倉山區舉辦。來自國內外人工智能領域的專家、行業代表齊聚榕城,圍繞“智聯萬物 能創未來”主題,開展高端對話,助力“數字福州”“智能倉山”發展。

  近年來,福州市倉山區圍繞“智能倉山”建設,積極培育人工智能、“互聯網+”、北鬥應用、“5G+”、虛擬現實等“五大産業生態鏈條”,加快形成智能産業集群。今日頭條、百度、華為等人工智能領域龍頭企業接連落地倉山。數據顯示,今年以來倉山區已落地108個“智能倉山”項目,産值超100億元。

  目前,倉山智能産業已初具集聚規模。以今日頭條、信通院等為代表企業的互聯網小鎮,已入駐各類企業75家,一期入駐率98%,二期正在進行提升改造,預計年底交付使用;以百度、華為等為龍頭企業的AI小鎮,已入駐企業15家;以北京大學北鬥網格碼、武漢大學測繪遙感技術應用為核心的北鬥小鎮,總面積1.8萬平方米,正逐步搭建起智能産業發展的結構雛形。(陳丹 倉萱)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125344114