新華網
杭東:傳揚“巴斯文化” 讓更多國家因“巴斯”與福州結緣-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

杭東:傳揚“巴斯文化” 讓更多國家因“巴斯”與福州結緣

2019-12-12 19:42:28 來源: 新華網

12月11日下午,福州市副市長杭東作總結發言。新華網 肖和勇 攝

  新華網福州12月12日電(劉默涵)11日,“2019巴斯文化論壇”在福建福州舉行。福州市人民政府副市長杭東表示,希望把“巴斯文化”和“巴斯精神”傳揚海內外,讓更多的國家因“巴斯”與福州結緣。

  杭東説,福建省和福州市長期以來高度重視大熊貓的科學保護和研究,“巴斯”的家園——海峽(福州)熊貓世界始建于1975年,是我國東南沿海唯一的集科學研究、科普教育、旅遊觀光為一體的大熊貓移地保護園地,尤其以獨特的大熊貓科研馴化、大熊貓生殖生理研究、異種克隆大熊貓試驗和配套的青少年科普教育設施等聞名中外。

  目前,福州市政府正斥資對“熊貓世界”進行全面修繕和提升改造,規劃興建巴斯廣場、巴斯文化展覽館等新項目,為大熊貓在福州的保護、科研、馴化等工作提供更加優良的條件。同時,也將為全世界喜愛大熊貓的遊客近距離接觸、感受大熊貓創造更加美好、適宜的平臺。

  杭東表示,福州市將以“巴斯”為紐帶,以和平、綠色、共享為理念,與喜愛大熊貓、熱愛綠色、愛好和平的各界人士一起努力,踐行《巴斯文化宣言》,將“巴斯文化”向全世界傳遞,推動世界多元文化的對話與交融。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125342544