新華網
福建計劃2020年全面推行“最多投一次”陽光信訪工作機制-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建計劃2020年全面推行“最多投一次”陽光信訪工作機制

2019-12-12 18:01:19 來源: 新華網

  新華網福州12月12日電(陳丹)“最多投一次”陽光信訪工作機制是今年福建推進信訪工作制度改革創新的一項重要舉措,2020年將在全省全面推開。10日,福建省信訪局黨組成員、副局長范志平在接受訪談時説,“最多投一次”陽光信訪工作通過信訪事項網上智能辦理與網下落地解決深度融合,最大限度地把問題解決在第一線、最前沿,進一步保證群眾合理合法訴求一次性辦結。

  范志平介紹,“最多投一次”陽光信訪工作機制是指群眾通過網上投訴或書信、走訪等形式,初次向各級人民政府、縣級以上人民政府工作部門反映,屬于訴訟、仲裁、行政復議之外的行政類合理合法訴求,由有權辦理的行政機關依法依規、公開透明、務實高效、迅速準確地辦理,實現最優化一次性辦結的過程和方式。

  今年4月,福建在福州市鼓樓區、廈門市湖裏區、漳州市薌城區、泉州市晉江市、南平市光澤縣等5個縣(市、區)啟動“最多投一次”陽光信訪工作機制試點工作,探索“最多投一次”的辦理渠道、程序和方法,並將在年內對試點單位工作情況進行總結,完善優化機制。

  “解決問題是‘最多投一次’的核心,效率是‘最多投一次’的生命力。”范志平説,“最多投一次”陽光信訪工作機制,突出首辦首責、快接快處、精準精確、公開透明,有效推動信訪工作從注重程序向注重實體轉變,從注重嚴格過程辦理向督促解決問題轉變,實現了變“等候辦”為“主動辦”、變“按期辦”為“縮時辦”、變“籠統辦”為“精準辦”、變“閉門辦”為“公開辦”,盡可能地把矛盾化解在初始、在當地,提升群眾初投事項一次性辦結率。

  從前期的試點情況看,5個試點單位已形成較為成熟的運作模式和標準體係。在“最多投一次”機制約束牽引下,試點單位初投事項一次性化解率平均達94%,同比提高16%。試點單位納入“最多投一次”信訪事項辦理時限平均為21.8天,同比提速一倍以上。各試點單位納入“最多投一次”信訪事項及時受理率、按期辦結率均達到100%;信訪事項的群眾評價滿意率96.5%,高于全省平均水平。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125340269