新華網
航拍王起沃紀念館:紅磚花園 古韻百年-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

航拍王起沃紀念館:紅磚花園 古韻百年

2019-12-12 16:49:41 來源: 新華網

  新華網福州12月12日電(崔楠 林晨 王雄)在福建省石獅市,有一座面積一千多平方米、磚木結構的百年古厝——王起沃紀念館。王起沃紀念館原為旅菲愛國華僑王起沃故居,王起沃年少時離家至菲律賓闖蕩,經營大米生意,而後事業有成,于1900年回到家鄉石獅,建起了這座具有傳統閩南風格的紅磚大厝。

  今年9月,這座歷經百年、承載歷史與文化的建築瑰寶完成了一年多的修繕,以王起沃紀念館的形式出現,免費向社會公眾開放。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125339826