新華網
廈門湖裏啟用融媒體中心 打通基層宣傳教育“最後一公裏”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門湖裏啟用融媒體中心 打通基層宣傳教育“最後一公裏”

2019-12-12 11:24:45 來源: 新華網

  新華網福州12月12日電(劉默涵)11日,廈門市湖裏區融媒體中心啟用。該區將依托融媒體中心,壯大主流思想輿論,打通基層宣傳教育“最後一公裏”。

  據了解,該區融媒體中心建設自去年9月份啟動,下設“一中心五部”(採編中心、行政部、技術部、新媒體部、輿情數據部、文産部)。目前,湖裏區已打造出集指揮調度、輿情預警、內容發布、直播及大數據分析等雲服務于一體的平臺聚合式“中央廚房”,串聯起“策、採、編、審、發、評、控”的傳播鏈條;研發出具有湖裏特色的“先鋒湖裏”APP,集中過去分散的廣播、電視、報紙、新媒體等新聞宣傳和便民服務資源,規范了全區119個“兩微一端”(微信公眾號、微博、客戶端)宣傳矩陣,打通行政審批、招商引資等平臺接口。

  湖裏區委常委、宣傳部長丁紅斌説,湖裏區融媒體中心樹立“內容為王”理念,建立“三審”機制,創新傳播手段,在成立新媒體聯盟的基礎上,加大與黨報黨臺黨刊合作力度,推出《奮鬥》係列短視頻等現象級融媒體産品,讓黨的聲音傳播得更開、更廣、更深入。

  湖裏區融媒體中心的啟用,標志著該區邁入“大小屏聯動、立體多維發布、大數據輔助決策”的融媒體時代。丁紅斌表示,未來湖裏區還將依托融媒體中心,在更大范圍、更廣領域拓展融合深度,壯大主流思想輿論,打通基層宣傳教育“最後一公裏”。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125338400