新華網
《巴斯文化宣言》在福州發布:與世界共建共享和平文化-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

《巴斯文化宣言》在福州發布:與世界共建共享和平文化

2019-12-12 10:58:53 來源: 新華網

  新華網福州12月12日電(劉默涵)11日,“2019巴斯文化論壇”在福建福州舉行。當天,論壇大會發布了《巴斯文化宣言》。宣言表示,未來將不斷擴大“巴斯文化”品牌影響力和吸引力,與世界共建共享和平文化。

  大熊貓“巴斯”在福州生活了33年,曾于1987年應邀赴美訪問,1990年成為北京亞運會吉祥物“盼盼”原型,2015年中國國家品牌形象宣傳片《巴斯向世界人民問好》登上美國紐約時代廣場。2017年9月,37歲的“巴斯”離世,成為世界上最長壽的圈養大熊貓。

  “2019巴斯文化論壇”以“和平文化,世界共享”為主題,旨在向世界講述大熊貓“巴斯”的傳奇故事,弘揚中國傳統和平文化精神,打造公共外交文化産品新平臺,推動世界多元文化交流與文明互鑒。

  以下為《巴斯文化宣言》全文:

  2019年12月10日至11日,中國人民對外友好協會與福建省人民政府在福建省福州市共同主辦了以“和平文化,世界共享”為主題的“2019巴斯文化論壇”。論壇取得圓滿成功並取得以下共識:

  一、弘揚“巴斯”和平文化精神,鼓勵世界不同文明間開展對話,增進各國人民間相互了解與友誼,為共建人類命運共同體夯實人文、民意基礎。

  二、加強國際生態環境保護和文化保護合作,增進文明交流互鑒,保護世界自然和文化價值,共同建造美好地球家園。

  三、持續推進“巴斯文化”品牌建設,支持跨文化傳播理論研究與創新,不斷擴大“巴斯文化”品牌影響力和吸引力,與世界共建共享和平文化。

  四、匯聚社會各方力量,積極參與支持公益事業,助力社會發展,增進人類福祉,共同推動實現聯合國2030可持續發展目標,維護世界和平與繁榮。

  五、在此次論壇基礎上,打造國際民間交流新平臺,加強中國與世界各國在人文和生態等各領域的交流合作。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125338184