新華網
郭寧寧:將大熊貓“巴斯”打造成世界和平圖騰-新華網
福建省副省長郭寧寧寄望,中外嘉賓共同將大熊貓“巴斯”打造成世界和平圖騰。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

郭寧寧:將大熊貓“巴斯”打造成世界和平圖騰

2019-12-11 16:08:00 來源: 新華網

  福建省副省長郭寧寧致辭。新華網 肖和勇 攝

  新華網福州12月11日電(劉默涵)11日,“2019巴斯文化論壇”在福建福州舉行。來自中、美、英、法、俄等多個國家的嘉賓共同向世界講述大熊貓“巴斯”的傳奇故事,弘揚中國傳統和平友好文化精神。福建省副省長郭寧寧寄望,中外嘉賓共同將大熊貓“巴斯”打造成世界和平圖騰。

  大熊貓是中國的國寶,是世界生物多樣性保護的旗艦物種。大熊貓“巴斯”在福州生活了33年,是到目前為止世界上最長壽的圈養大熊貓。它是1990年北京亞運會吉祥物“盼盼”的原型。1987年,“巴斯”赴美國訪問和表演,深受美國人民喜愛。它作為主角的宣傳片“巴斯向世界人民問好”曾經在美國紐約時代廣場播放。“巴斯”還為科學研究、科普教育、公益事業作出貢獻。

  郭寧寧説,大熊貓“巴斯”已經成為中外友好的紐帶,獨特的文化品牌。長期以來,福建非常重視綠色發展、環境保護、生態建設,非常重視推動對外友好交往,積極擴大國際朋友圈。此次舉辦“巴斯文化論壇”也必將增進與世界的友好交往。

  郭寧寧期待,世界友人共同攜手將大熊貓“巴斯”打造成世界和平圖騰、友好文化品牌、生態文明之花,實現“和平文化,世界共享”。

  本屆“巴斯文化論壇”由中國人民對外友好協會和福建省人民政府聯合舉辦。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125334644