新華網
福建首家輔警學院在石獅成立-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建首家輔警學院在石獅成立

2019-12-10 09:47:56 來源: 新華網

福建省首家輔警學院揭牌成立。新華網發(郭映虹 攝)

  12月9日,福建省首家輔警學院在位于石獅的閩南理工學院揭牌成立。

  警務輔助人員簡稱“輔警”,是公安機關一支不可或缺的重要力量。此次成立的輔警學院,由石獅市公安局、閩南理工學院共建,是面向福建省公安輔警開設學歷教育、非學歷教育、輔警崗前招錄培訓、輔警職級晉升培訓、輔警專業崗位培訓的專門學院,將實現學歷教育與職業教育無縫銜接、技能教育與在崗培訓無縫銜接。

  據介紹,輔警學院開設了警務實戰、公安接處警規范、計算機、文秘、體育、新聞文書、攝影技術、社區警務、交通管理等專業;教師隊伍實行“雙聘制”,由閩南理工學院教授、講師以及公安隊伍有教官資質的各崗位教官組成。目前,輔警學院聘任有18人教師團隊,其中教授1名、各類講師17名。(王雄 王偉斌)

輔警學院開班訓練。新華網發(陳皇琴 攝)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125328309