新華網
專家學者把脈福建電影産業-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

專家學者把脈福建電影産業

2019-12-09 19:03:49 來源: 新華網

  新華網福州12月9日電(劉豐)8日在福州召開的“新時代福建影視産業發展”研討會上,來自省內外學界及業界的數十位專家、學者為福建電影産業把脈問診、建言獻策。

  《電影藝術》執行主編譚政認為,目前影視産業存在的資本退潮的現象,並非是一個困境,而是影視行業重新整治生態的絕佳良機。

  福建師范大學傳播學院教授顏純鈞表示,福建影視項目發展目前雖有一些亂象,但也有著很好的發展機遇,應加強對劇本創作的重視,以此為突破口發展電影産業。

  北京師范大學教授張燕認為,福建電影産業應該利用本土地域空間的優勢,發揮福建的地緣優勢,輻射臺灣同胞及海外華僑,喚起他們的文化鄉愁。

  《現代傳播》編輯部主任張國濤認為,影視産業應向互聯網和新媒體積極轉型。

  本次研討會是由中國作家協會創研部、魯迅文學院、福建省文學藝術界聯合會聯合主辦的2019閩派文藝理論家批評家學術活動周的一個分論壇,由福建師范大學傳播學院承辦。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125326523