新華網
閩派文藝名家縱論“史詩中國與新時代文學”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩派文藝名家縱論“史詩中國與新時代文學”

2019-12-07 21:29:37 來源: 新華網

  新華網福州12月7日電(劉豐)7日,2019閩派文藝理論家批評家學術活動周在福州開幕,開啟了為期一周的“閩派批評”學術交流活動。

  今年學術活動周主題為“史詩中國與新時代文學”,眾多文藝理論家批評家圍繞這個主題進行交流和對話,在主旨發言環節,文藝名家謝冕、孫紹振等發表了精彩演講。活動周還安排兩場主題研討和22場文學專題講座或對話。

  閩派文藝理論家批評家學術活動周始于2014年舉辦的閩派文藝理論家批評家高峰論壇,于2018年改為學術活動周,是一個以閩籍和在閩工作的文藝理論家批評家為主體、同時吸納全國優秀文藝理論專家批評專家參與對話的高層次學術交流平臺。

  學術活動周由中國作協創研部、魯迅文學院、福建省文學藝術界聯合會主辦。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125320390