新華網
福建:用青年之聲唱響馬克思主義主旋律-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:用青年之聲唱響馬克思主義主旋律

2019-12-07 21:06:44 來源: 新華網

  12月4日,“馬克思主義能夠給予我們什麼”第三屆福建省高校大學生主題徵文和微演講活動總決賽暨頒獎典禮在福建師范大學舉行,高職高專組、本科生組和研究生組共有12名同學獲一等獎,他們分別來自三明醫學科技職業學院、漳州職業學院、福建師范大學、福建農林大學。

  活動緊扣“馬克思主義能夠給予我們什麼”主題,密切聯係青年學生思想和學習實際,以主題徵文、微演講、微課等形式傳播馬克思主義理論,引導青年大學生學、思、踐、悟馬克思主義,闡述馬克思主義及其中國化最新成果的理論光輝和實踐魅力。

  活動自今年7月啟動,前後持續半年,得到了全省高校大學生的熱情響應和積極參與,共有近萬名學生參與其中。活動分高職高專學生組、本科生組、研究生組三組進行。經各高校層層遴選,共有近400篇參賽徵文參加省級比賽。在主題徵文比賽中,各組前20名又制作了微演講視頻,並在福建高校思政工作網集中展播。展播環節優勝者進行現場總決賽,決出一二三等獎。

  本屆“馬克思主義能夠給予我們什麼”福建省高校大學生主題徵文和微演講活動由福建省委教育工委主辦,旨在推動高校馬克思主義理論傳播和教育工作。(陳丹 林曦)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125320377