新華網
“買世界,賣全球” 國內外食品企業漳州“圈粉”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“買世界,賣全球” 國內外食品企業漳州“圈粉”

2019-12-07 08:52:35 來源: 新華網

國內外客商在漳交會上對接洽談,尋找商機。新華網 劉默涵 攝

  新華網廈門12月7日電(劉默涵)一場冬雨之後,6日的福建漳州異常寒冷,但人潮涌動的中國休閒食品名城龍海博覽園裏,卻是一片暖意。

  當日,第二屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨首屆龍海國際休閒食品博覽會在這裏舉辦。來自國內外的5000多名客商,在展會上對接洽談。

  作為福建省規模最大的食品專業交易會,漳交會吸引了708家企業,設置762個交易展位。紫山、丹夫、立興、卡爾頓、然利等一大批漳州本地食品龍頭企業、知名品牌,以及中糧、金龍魚、益海嘉裏、金維他、重慶奇爽等行業大咖盛裝參展。

  展會期間,近2000種品類、15000多款産品集中展出,還有近千款新品將陸續發布。

  “以前,我們企業都是走出去,借助‘糖酒會’平臺尋找商機。像這樣大規模引進客商舉辦食品專業交易會,在漳州還是第一次。”福建紫山集團股份有限公司營銷總監魏幼合説,漳交會使企業實現了從“客人”到“主人”的身份轉換,受到了大批本土企業的重視。

  來自印尼、俄羅斯、巴西、日本、韓國、印度、巴基斯坦、泰國、土耳其、越南等“一帶一路”沿線國家的參展企業也在展會上尋找商機。

  “漳交會把海內外客商請到家門口,既可以逛展又可以看工廠,不僅增加了他們對企業品牌的信任度,也加快了他們的採購響應。”福建省卡爾頓食品有限公司董事長黃秋平盛讚漳交會的平臺效果,並希望借助這一平臺引入的客商資源,加速在全國乃至全球市場的布局。

  “此次食品交易會,是漳州順應食品企業界呼聲、應對國際貿易形勢變化、幫助企業開拓市場、促進産業轉型升級的重要舉措。”漳州市副市長陳水樹説。

  相關信息顯示,食品産業是漳州市的支柱産業,良好的農業基礎為漳州食品工業發展提供了強有力的原料支撐。截至2018年底,全市共有食品企業3000多家,規模工業産值達1572億元,佔全省食品産業總量的三分之一,食品出口量居全國設區市首位。

  近年來,作為中國食品名城和中國罐頭之都,漳州市通過出臺《支持食品産業做大做強八條措施》、設立食品産業基金、規劃食品産業園等舉措,為食品産業進一步做大做強創造條件。

  龍海市是本次漳交會的舉辦地。上世紀八九十年代,龍海食品工業抓住發展機遇,一批食品企業異軍突起。

  龍海市委書記鄭隆松説,漳交會後,龍海將常態化提供園區給龍海食品企業展示展銷,同時深入實施食品産業三年倍增計劃,持續優化有利于食品企業創新創業創造的營商環境,推動形成“大而強、小而優、小而美”的食品産業發展新格局。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125319332