新華網
2019海峽兩岸新媒體創業大賽在榕啟動 近百個項目參與角逐-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2019海峽兩岸新媒體創業大賽在榕啟動 近百個項目參與角逐

2019-12-05 16:43:14 來源: 新華網

  嘉賓作主題演講,分享了短視頻的現狀和趨勢。新華網 劉豐 攝

  新華網福州12月5日電(劉豐)4日,2019海峽兩岸新媒體創業大賽在福州啟動。大賽首場“新應用”分賽事同步舉行,10個項目參加現場路演。

  據了解,大賽自2015年舉辦以來,累計吸引了海峽兩岸千余個創業團隊及創業者參加。本屆大賽共有近百個海峽兩岸創業項目報名參賽,涵蓋“新應用”“新內容”“新營銷”三場分賽事。其中,“新應用”涵蓋各類型APP、新功能小程序以及VR、直播、人工智能等在新媒體領域上應用的技術創新。“新內容”涵蓋圖文、H5、漫畫、動漫、短視頻、網絡電臺等在各類新媒體平臺上傳播的內容,突出原創性,鼓勵創意。“新營銷”涵蓋涉及新媒體領域營銷方式的創新和創意,包括營銷方式創新方案、小程序、線上線下文創産品開發運營、線上IP打造等。

  啟動儀式上,“新應用”分賽事同步舉行,經過評委初步評選的10個項目參與角逐。最終,《夢蝶》沙盒類文字解密遊戲、視頻兔兔短視頻渠道管理工具、甜多納英語繪本館及DS甜多納英語、言茶社茶文化宣傳交流平臺4個項目晉級總決賽。

  根據賽事安排,接下來,大賽將在廈門和漳州分別舉辦“新內容”和“新營銷”兩場分賽事。每場分賽事將評出4個晉級項目,入圍總決賽。最終將評選出最具傳播力新媒體內容獎1名、最具競爭力新媒體營銷獎1名、最具潛力新媒體應用獎1名,以及入圍獎(各類別一名)3名,總獎金達12萬元。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125312114