新華網
廈門開始辦理2020年鐵路春運務工團體票-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門開始辦理2020年鐵路春運務工團體票

2019-12-05 16:43:14 來源: 新華網

  新華網廈門12月5日電(劉默涵)2020年春運即將來臨。據廈門火車站介紹,為保障廈門及周邊地區務工人員乘車返鄉,方便務工企業以及5人以上自組團體集中辦理車票,即日起,廈門火車站開始辦理2020年春運務工團體票相關工作。

  據了解,辦理務工團體票採取預售期外優先重點保障和預售期內公開發售的措施。始發日期在2020年1月10日至2月18日的增開列車車票,是預售期外優先重點保障的列車范圍。

  廈門火車站工作人員説,有需求的用工企業可于即日起至2019年12月10日,攜帶有效的企業法人營業執照副本原件(帶工商部門年檢合格章)和復印件、加蓋企業及其法定代表人印章的《訂購務工團體票協議》一式兩份、經辦人二代身份證件原件,並提供手機號碼、電子郵箱地址,到廈門站(島內)北廣場售票廳13號務工團體票窗口進行資質審核。資質審核通過後,鐵路部門將為企業提供《務工人員團體票購票説明》,企業可通過登錄指定網站提報訂票需求、查詢配票結果、選擇付款方式。

  值得注意的是,5人及以上務工人員自組團不需資質審核,可憑乘車人二代身份證原件在車站專窗提報購票需求。

  此外,廈門火車站2020年春運學生票發售工作也即將啟動,學生票發售日期為2020年1月10日至3月1日。學生票的預售期與現行車票預售期一致,互聯網、手機、電話訂票預售期為30天,車站窗口、代售點、自動售票機預售期為28天。該站將採取預售期內預留部分學生票額的方式,保障和方便學生購票。

  廈門火車站提醒有購票需求的旅客,務必安排好出行計劃,計算好車票預售期,通過正規網站和軟件購票,若需要取票的旅客請提前到站,以免耽誤行程。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125311939