新華網
【視頻】水上也能畫畫?海絲非遺展土耳其濕拓畫實拍揭秘-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【視頻】水上也能畫畫?海絲非遺展土耳其濕拓畫實拍揭秘

2019-11-26 17:50:48 來源: 新華網

  新華網福州11月26日電(崔楠 林晨 肖和勇)畫筆下水,顏料並沒有消散,反而勾勒出一朵朵美麗的鮮花。在第二屆海上絲綢之路非物質文化遺産展上,土耳其藝術家帶來濕拓畫藝術表演,讓人嘖嘖稱奇。

  土耳其藝術家先在水中加入黃芪膠,這種植物膠質攪拌均勻後,會增加水的粘度。根據創意構思,在水中漸次加入各色顏料,描繪出各種圖案。當創作完成之後,將紙張平鋪水上,待紙張與水面緊密貼合後小心揭起紙張,好看的圖案就吸附在紙上了!曬幹以後,一幅濕拓畫就制作完成了。

  土耳其濕拓畫藝術在當地歷史悠久,2014年聯合國教科文組織將其列入世界非物質文化遺産名錄。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125277284