新華網
航拍福建劉家大院:驚艷時光 溫柔歲月-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

航拍福建劉家大院:驚艷時光 溫柔歲月

2019-11-22 11:54:27 來源: 新華網


  新華網福州11月22日電(林晨 崔楠)福州是國家歷史文化名城,擁有眾多歷史文化建築。近年來,福州全面梳理老城歷史記憶、古城符號和福州元素,突出閩都歷史風貌和文化內涵,統籌推進歷史文化遺産保護修復。

  在福建省福州市三坊七巷的光祿坊坐落著一座佔地4000多平方米的院落——劉家大院。其坐北朝南,布局工整,是三坊七巷最大的單姓宅第,曾被稱為“劉半街”。劉家大院曾經的居住者劉氏家族,創辦了福州第一家電氣公司,為福州的民族工業奠定了基礎。2005年劉家大院被列為福建省文物保護單位,2015年劉家大院經修繕後對外開放。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125262490