新華網
福建南安:臍橙豐收助脫貧-新華網
11月21日,福建省南安市第二屆蓬華臍橙豐收文化旅遊周開幕,吸引眾多遊客前來採摘臍橙。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建南安:臍橙豐收助脫貧

2019-11-22 11:03:26 來源: 新華網

  果農將採摘回來的臍橙倒入自動分揀機進行包裝。新華網發(林楷煜 攝)

  眼下,正是臍橙收獲季節。11月21日,福建省南安市第二屆蓬華臍橙豐收文化旅遊周開幕,吸引眾多遊客前來採摘臍橙。

  蓬華鎮位于南安市西北隅,是典型的丘陵地帶,土壤多屬黃紅壤,十分適宜臍橙生長。作為南安市首個通過國家農産品地理標志登記評審的農産品,蓬華臍橙甘甜濃鬱、果肉細嫩、汁多清甜,深受消費者喜愛。目前,蓬華鎮年産臍橙約1600萬公斤,年産值上億元,成為當地群眾脫貧致富的特色産業。

  據介紹,本屆蓬華臍橙豐收文化旅遊周開展了一係列扶貧助農活動,不僅有蓬華特色農産品展銷、蓬華臍橙品鑒,還有橙王大比拼暨拍賣、蓬華傳統美食品鑒、臍橙攝影採風、臍橙豐收大比拼、遊園採摘等活動,將持續至11月27日。(王雄 黃瑜鵬 陳鑫煒)

  11月21日,南安市蓬華鎮一位果農在採摘臍橙。新華網發(林楷煜 攝)

  今年蓬華臍橙豐收,果農笑逐顏開。新華網發(林楷煜 攝)

  今年蓬華臍橙豐收。蓬華鎮位于南安市西北隅,是典型的丘陵地帶,土壤多屬黃紅壤,十分適宜臍橙生長。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125262237