新華網
第十三屆中國蘑菇節開幕-新華網
以“鄉村振興,蕈業先行”為主題的第十三屆中國蘑菇節17日在福建漳州開幕。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第十三屆中國蘑菇節開幕

2019-11-17 16:10:25 來源: 新華網

11月17日,第十三屆中國蘑菇節開幕。新華網發(賴傑 攝)

  新華網福州11月17日電(肖和勇)以“鄉村振興,蕈業先行”為主題的第十三屆中國蘑菇節17日在福建漳州開幕,吸引5000多名海內外客商嘉賓及相關産業代表前來參觀交流、洽談合作。

  中國食品土畜進出口商會17日發布數據顯示,2018年,中國食(藥)用菌産品出口到全球160余個國家和地區,出口數量達70.31萬噸,創匯金額44.5億美元。食(藥)用菌已成為我國在國際市場上最具競爭優勢的大宗農産品之一。

  漳州食用菌産業鏈條涵蓋産業上下遊關聯企業行業,形成規模化、工廠化、産業化、信息化生産經營的産業集群,食用菌産業總産值逾100億元。

  一年一度的中國蘑菇節,持續關注行業熱點、焦點和難點問題,為海內外食用菌産業人士搭建信息交流、商貿洽談、成果分享、共謀發展的資源平臺。據介紹,第十三屆蘑菇節期間,累計有5000多名海內外客商嘉賓及相關産業代表參加一係列論壇、展覽、洽談及培訓活動;展會布設8000平方米的室內外展區,有150家業界品牌企業前來參展,展示國內外食用菌全産業鏈的最新産品和服務。

  第十三屆中國蘑菇節由中國食品土畜進出口商會、漳州市人民政府主辦,中國食品土畜進出口商會食用菌分會、漳州市農業農村局、漳州市龍文區人民政府、漳州市食用菌産業協會、漳州市罐頭食品商會承辦,是第十一屆海峽兩岸現代農業博覽會·第二十一屆海峽兩岸花卉博覽會的重要組成部分之一。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125241918