新華網
66部國內外優秀作品分享“金海豚獎”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

66部國內外優秀作品分享“金海豚獎”

2019-11-16 16:38:34 來源: 新華網

嘉賓向最佳學生漫畫獎獲得者頒獎。新華網發(陳曉丹 攝)

  新華網廈門11月16日電(劉默涵)15日,第十二屆廈門國際動漫節“金海豚獎”動畫大賽舉行頒獎儀式,來自國內外的66部優秀作品脫穎而出,共同分享總獎金達201萬元的“金海豚獎”。

  “金海豚獎”動畫大賽是國內唯一一個被ASIFA國際動畫協會認可的示范性賽事。組委會自今年6月開始面向全球徵集作品,總計收到來自54個國家和地區的3116部動漫作品參賽。經過24位境內外專家評委們嚴格的初評和終評,最終選出了66部優秀作品。

  其中,《白蛇:緣起》獲最佳影視動畫長片金獎,《靈籠》獲最佳係列動畫片金獎,《44 GATTI》獲最佳係列動畫片(境外)金獎,《衝破天際》獲最佳動畫短片金獎,《o28》最佳動畫短片(境外)金獎,《我和吸鐵石和一個死去的朋友》獲最佳學生動畫金獎,《泳池裏的人魚》獲最佳學生漫畫金獎,《外公的包裏有什麼?》獲最佳漫畫金獎,《Renda Cinta》最佳漫畫(境外)金獎。

  值得一提的是,這66部作品中,有12部優秀作品是今年大賽新設立,專門面向福建及臺灣地區參賽者的“海峽之星”獎,組委會希望以此促進兩岸動漫産業交流和發展。其中,《渡廈》獲海峽之星動畫獎金獎,《三木落》獲海峽之星漫畫獎金獎。

  廈門是我國動漫遊戲産業發展最早和最具潛力的城市之一,動漫遊戲産業成為廈門市經濟發展和産業轉型升級的重要動力。同日舉行的動漫節平臺招商合作簽約儀式上,廈門信息集團、天翼愛動漫公司、咪咕動漫與新奧特等多家公司的總計20個合作項目成功“聯姻”。

現場舉行央企戰略合作簽約儀式。新華網發(陳曉丹 攝)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239984