新華網
石獅首批市場採購預包裝食品順利出口-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

石獅首批市場採購預包裝食品順利出口

2019-11-16 15:27:54 來源: 新華網

石獅首批市場採購預包裝食品順利出口。新華網發(魏宇曦 攝)

  11月14日,一批由菲律賓客商在泉州石獅服裝城採購的共計900箱、貨值13680美元的啤酒,經泉州海關監管查驗後順利出口。作為福建省首個國家級市場採購貿易試點,這是石獅市場採購貿易方式出口預包裝食品試點獲批後的首批出口貨物。

  市場採購貿易方式出口預包裝食品,是指由符合條件的經營者在經認定的市場集聚區內採購、單票報關單商品貨值3萬美元以下、在指定海關辦理通關手續的出口預包裝食品。

  泉州是我國重點食品生産基地之一,食品行業年産值超過1000億元,其生産的預包裝食品在東南亞和中東等國家和地區廣受歡迎。這些地區的華僑採購商在國外經營商超和餐飲場所,對此類食品的需求旺盛,有採購品類雜、生産廠家多、批次多、單批數量小的特點。然而,在現行的海關一般貿易的監管模式下,食品生産企業須先辦理海關“出口食品生産企業備案”,其出口食品須向産地海關申報並經查驗合格後方可出口,這種模式很難滿足市場採購預包裝食品出口的實際需求。

  今年9月27日,海關總署食品局正式批復,同意在石獅服裝城開展市場採購貿易方式出口預包裝食品的試點,為一般貿易方式之外的出口預包裝食品開辟了另一條通道。(王雄 魏宇曦 邱輝雅)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239849