新華網
福建:消費品質量安全宣傳進社區-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:消費品質量安全宣傳進社區

2019-11-13 18:46:02 來源: 新華網

  新華網福州11月13日電(劉豐)選購插座一定要注意插口內部是否有“安全門”擋片,給兒童購買玩具要按年齡段來選擇……13日,福建省市場監督管理局、福州市市場監督管理局、鼓樓區市場監督管理局在鼓樓區溫泉街道湯邊社區福州廣場聯合舉辦2019年消費品質量安全進社區宣傳活動。

  活動現場設置了多個宣傳點,有兒童用品、玩具、家用開關電器産品的消費品質量安全知識現場咨詢講解;有服裝、鞋類、箱包、床上用品質量安全及選購知識科普;有血壓計、眼鏡産品相關質量參數的現場檢測;有燃氣具選購方法講解;有眼科醫院為社區居民提供免費視力檢測、驗光;還有免費檢測室內空氣中甲醛含量等。

  在插座安全知識講解宣傳點,專業人員介紹,選購插座時一定要注意插口內部是否有一個“安全門”擋片,沒有“安全門”的插座,很可能引起觸電危險。技術專家通過産品演示講解、接受現場咨詢、發放宣傳單、免費檢測等形式,有效普及了日常消費品質量安全知識。

  據悉,福建市場監管部門自10月份起在全省范圍開展為期兩個月的2019年消費品質量安全“進社區、進校園、進鄉鎮”教育活動。活動旨在搭建消費者、生産企業、質檢機構、行業協會、基層組織、政府監管部門之間的溝通互動平臺,面向社區居民、鄉鎮居民和在校學生普及消費品質量安全知識,激發公眾消費品質量安全意識,推進消費品質量安全社會共治。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228424