新華網
福建:依托“營動福建”平臺讓青少年體育“動”起來-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:依托“營動福建”平臺讓青少年體育“動”起來

2019-11-13 18:38:49 來源: 新華網

  新華網福州11月13日電(陳丹)“去年9月開展‘營動福建’青少年體育冬夏令營活動以來,截至今年8月份,已經開展了331項活動,線上報名人數超4.4萬。”12日,福建省體育局副巡視員侯玉珠在接受訪談時説,福建正圍繞提升青少年體質健康水平和夯實競技體育後備人才基礎兩大任務,以“營動福建”冬夏令營活動為平臺,不斷完善青少年體育公共服務體係,培養和激發廣大青少年運動的興趣愛好,提高素質,磨練意志,並為養成終身鍛煉的良好習慣打下基礎。

  侯玉珠介紹,“營動福建”青少年體育冬夏令營是指利用寒、暑假及其他時間開展的,以體育項目技能培訓為主要內容,促進青少年掌握2-3項基本體育技能為主要目標,積極參與福建舉辦的青少年體育培訓及相關活動。活動項目主要包括滑冰、輪滑、武術散打、跆拳道、摔跤、拳擊、乒乓球、羽毛球、田徑、排球、遊泳等。

  今年以來,福建在大力加強對青少年體育技能培訓的情況下,對“營動福建”青少年體育冬夏令營活動進行了創新。其中,為響應“三億人參與冰雪活動”的號召,組織了冰雪運動技能培訓活動,開展“萬人上冰”係列活動,重點開展冰上運動技能教學。同時借助冰上親子活動、趣味運動會、冰上繪畫、冰球U係列比賽等活動,豐富冰上體驗及技能培訓活動載體,做好青少年冰雪運動技能普及,增加參與冰雪運動人口。

  “青少年體育是群眾體育的社會基礎,也是競技體育跨越發展的人才基礎,更是體育産業發展的消費基礎。”侯玉珠説,未來福建將從三個方面做好青少年體育工作。一是加強組織建設。在今年活動方案的基礎上,修訂福建省冬夏令營活動規劃,加強對活動的統籌和監管力度,充分調動社會力量,積極開展深受青少年喜愛和社會好評的活動,推動青少年運動技能考評的普及和發展;二是加強閩臺交流。以青少年體育冬夏令營為平臺,積極推動海峽兩岸青少年體育文化交流與合作,加大閩臺青少年之間的互動與交流;三是加強經費扶持。提前做好活動計劃和預算,努力向財政申請相關經費,鼓勵各設區市籌措配套資金,上下聯動,共同做好冬夏令營活動。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228348