新華網
第三屆全國集成電路“創業之芯”大賽在福建晉江啟動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第三屆全國集成電路“創業之芯”大賽在福建晉江啟動

2019-11-13 17:58:10 來源: 新華網

  新華網福州11月13日電(王雄)11月12日,第三屆全國集成電路“創業之芯”大賽在福建晉江啟動。

  “創業之芯”大賽是專注于集成電路相關領域中早期項目的全國賽事,旨在打造支撐集成電路創新發展的賽事平臺,為行業內創新項目提供從創業孵化、行業資源到投融資等全方位的支持和服務。在前兩屆大賽中,參賽項目達400余個,涵蓋芯片設計、芯片應用、半導體器件材料,新型顯示器件等集成電路重要創新領域,其中估值超過一億元人民幣的項目有60余個。

  第三屆大賽由工業和信息化部人才交流中心主辦,晉江市人民政府承辦。大賽將圍繞第三代半導體、5G等重點領域,聯合專業機構開展産業主題賽,吸引特定領域的優秀項目參加,並提供産業對接資源。同時,大賽將引入企業導師制,由專業投資機構為優秀的團隊提供從商業模式、戰略定位到技術專利等方面的專業指導,幫助有潛力的企業盡快形成更強的核心競爭力。

  大賽將持續8個月時間,有意向的單位和個人可登錄全國集成電路“創業之芯”大賽官網報名參賽。本次大賽的全國總決賽將于2020年5月在晉江舉辦,在總決賽結束之後,主辦方將為創新創業個人或團隊提供進一步的資源對接服務。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228318