新華網
《塵光墨道—2019.李江航水墨山水畫展》開展-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

《塵光墨道—2019.李江航水墨山水畫展》開展

2019-11-12 14:53:39 來源: 新華網

  新華網福州11月12日電(記者 巫奕龍)《塵光墨道—2019.李江航水墨山水畫展》11日在福州福大怡山青年創新創業中心二樓展廳開展。

  此次畫展展出的40多幅作品是畫家李江航的最新力作。近年來,他深入浙江富春江流域、安徽黃山、江西廬山以及八閩大地的山山水水寫生創作,先後完成了三輯《富春氣象》、54米長卷《黃山氣象》、《開先氣象》以及“八閩氣象”中的《永泰氣象》《閩東氣象》《鼓嶺氣象》等水墨山水作品。此次展出的作品有小品、長卷、四屏條等形式各樣的山水畫卷。

  李江航特別注重作品的思想內涵。近年來,他潛心研究楚簡《老子》,深入探究道家思想的內涵,並訴諸筆墨語言,本次畫展的部分作品就體現了他這方面的探索。

  本次畫展持續至17日,由福大怡山文化創意園、福大怡山青年創新創業中心、福州海策傳媒有限公司等舉辦。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125222435