新華網
第十三屆海峽兩岸茶博會將舉行-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第十三屆海峽兩岸茶博會將舉行

2019-11-11 17:27:41 來源: 新華網

  新華網福州11月11日電(蔣巧玲)第十三屆海峽兩岸茶業博覽會將于11月16日至18日在世界雙遺産地武夷山市舉行,今年增設4個主題館,展館面積達4.3萬平方米。

  福建省政府新聞辦11日召開新聞發布會,介紹本屆茶博會的籌備相關情況。

  據了解,本屆茶博會展館面積4.3萬平方米,共設標準展位1360個,比去年增加82個,其中臺灣館增加35個。同時,新增“茶酒兩紅”展示館、閩臺巾幗館、大紅袍品牌館、中蒙俄萬裏茶道主題館4個主題館。屆時,全國將有571家涉及六大茶類、茶具和茶包裝品牌的企業參展。計劃邀約的採購商數量約7000人,其中VIP採購商約2600人,首次參加茶博會的採購商約800人,海外採購商約50人,成交額力爭達到50億元以上。

  作為茶博會的重頭戲,今年兩岸交流的內容更加豐富,安排了閩臺(南平)經貿合作對接會、海峽兩岸小茶人大賽、海峽兩岸民間鬥茶賽、海峽兩岸茶人圍棋隊際賽等多項活動。其中,閩臺(南平)經貿合作對接會將圍繞南平市七大重點産業的發展要求,精心搭建招商引資平臺,促進兩地經貿合作和投資促進;海峽兩岸小茶人大賽則首次從區域性賽事擴大為全國性賽事,臺灣、安徽、湖南、深圳等地也將同步舉辦;海峽兩岸民間鬥茶賽將組織兩岸茶企業開展8個係列茶類的民間鬥茶賽、“民間品茶師”評選、優質商品茶評比、“互聯網+鬥茶”等活動。

  此外,茶文旅融合推介係列活動、中國有機30年大會、第三屆中國(武夷)生態食品博覽會等活動也將同期舉行。

  本屆茶博會由臺盟中央、全國臺聯、臺灣農會、南平市人民政府等13個部門、行業協會和社會團體共同舉辦,武夷山市人民政府承辦。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125218479