新華網
“筼筜夜話”:廈門是個好地方-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“筼筜夜話”:廈門是個好地方

2019-11-11 17:16:38 來源: 新華網

  新華網廈門11月11日電(劉默涵)“廈門給我的感覺,以前是‘小清新、文藝范’,現在是‘智能化、黑科技’。”近日,人民網微博高級編輯梁冠群參加“筼筜夜話”主題沙龍時説,經過一天的深入採訪,她切身感受到廈門從高顏值到高素質的變化。

  “筼筜夜話”是廈門市委網信辦主辦的2019網絡全媒體廈門行的一項配套活動。國內19家知名網站、新媒體和省內8家網絡媒體記者通過一天的實地走訪,見證廈門建設新成就,紛紛在沙龍上點讚“廈門是個好地方”。

  第一次到訪廈門的央視網視頻中心運營總監王佐亞説:“以前在視頻裏看廈門,只覺得它是幹凈整潔的旅遊城市。通過走訪軟件園、創新創業園,打破了之前對廈門的既定印象,發現了它作為創新創業之城的內涵。”

  光明網總編室主編宮辭盛讚了廈門在生態治理方面所取得的成就。她説,“這是我第N次來廈門,每次都被廈門的高顏值驚艷到。特別是筼筜湖經過30年治理,成為人與自然和諧相處的地方,這讓我感受到生態環境治理永遠是進行時,良好的生態環境是城市發展的助推器。”

  “廈門始終是奔跑者、追夢者,奔跑的過程中非常需要媒體朋友的支持和鼓勵,你們的點睛之作、神來之筆,給我們很大力量和溫暖。”廈門市委宣傳部副部長、市委網信辦主任盧秀萍希望,媒體記者給予廈門更多的關注,助力廈門高質量發展。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125218425