新華網
2019中國(福州)羽毛球公開賽:陳雨菲衛冕女單冠軍 王懿律/黃東萍混雙奪冠-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2019中國(福州)羽毛球公開賽:陳雨菲衛冕女單冠軍 王懿律/黃東萍混雙奪冠

2019-11-11 17:07:39 來源: 新華網

  新華網福州11月11日電(蔣巧玲)2019中國(福州)羽毛球公開賽——匯豐世界羽聯·世界巡回賽超級750賽決賽,10日在福州海峽奧體中心舉行。陳雨菲逆襲奧原希望成功衛冕,王懿律/黃東萍混雙奪冠。

  女單方面,陳雨菲迎戰日本強將奧原希望,首局接連因失誤丟分,以9-21的大比分差先失一局;第二局,陳雨菲開局打出3平後,連得6分,加上奧原希望的失誤增多,陳雨菲順利拉開比分,以21-12扳回一局;決勝局,陳雨菲開局優勢不明顯,在腳趾起泡磨破的情況下,艱難把守,進入中局後開始提速反攻並連得多分,最終以21-18的比分鎖定勝局,成功衛冕女單冠軍。

  混雙方面,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍兩隊國羽組合在決賽中會師。首局雙方戰至7平後,王懿律/黃東萍開始連續得分,隨後又強攻拉開比分,最終以21-14的比分先下一城;第二局,鄭思維/黃雅瓊開局略有優勢,但很快被王懿律/黃東萍反超,最終王懿律/黃東萍以21-13獲勝,奪得混雙冠軍。

  此外,中國臺北選手周天成鏖戰三局,不敵日本名將桃田賢鬥,獲得亞軍;吉迪恩/蘇卡穆約(印尼)擊敗嘉村健士/園田啟悟(日本)奪得男雙冠軍;福島由紀/廣田彩花(日本)以21-17、21-5擊敗李紹希/申昇瓚(韓國)奪冠。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125218367