新華網
福建莆田集中推介“媽祖聖地”旅遊資源-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建莆田集中推介“媽祖聖地”旅遊資源

2019-11-03 10:49:07 來源: 新華網

  新華網福州11月3日電(肖和勇)2019“媽祖聖地 美麗莆田”旅遊推廣大會2日舉行,主辦方從歷史、地理、美食、文化、工藝等方面集中推介莆田市當地特色文旅資源。

  莆田市是媽祖信仰的發源地。2009年,“媽祖信俗”被聯合國教科文組織列入“人類非物質文化遺産代表作名錄”,是中國首個信俗類世界遺産。目前,全球共有上萬座媽祖分靈廟,分布在46個國家和地區,媽祖信眾達3億多人。

  莆田市還擁有許多美麗的海島漁村景點。風味獨特的莆仙美食,讓海內外遊客津津樂道;國家級非物質文化遺産項目“莆田木雕”以“精微透雕”著稱,雕刻技藝精湛,讓人讚嘆不已。

  多年來,莆田市積極打造“媽祖聖地 美麗莆田”文旅品牌,已經形成媽祖文化朝聖遊、工藝美術鑒賞遊、濱海風光度假遊、南少林武術健身遊、山水攬勝逍遙遊等多條特色精品旅遊線路。

  此次大會由福建省文化和旅遊廳、莆田市人民政府主辦,莆田市文化和旅遊局承辦,係第四屆世界媽祖文化論壇暨第二十一屆中國·湄洲媽祖文化旅遊節配套活動之一。 

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125186193