新華網
泉州:溫情獻禮“城市美容師”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州:溫情獻禮“城市美容師”

2019-10-24 11:46:49 來源: 新華網

“微心願”得以實現,環衛工人臉上洋溢著喜悅的笑容。新華網發(林楷煜 攝)

  新華網福州10月24日電(王雄)今年10月26日是福建省第24屆“環衛工人節”。23日,泉州市舉辦“致敬最美勞動者·獻禮環衛工人節”係列活動,邀請200名來自全市范圍的環衛工人代表參加活動,以義診義剪、圓夢微心願、趣味遊園等多種形式,致敬勤勞的“城市美容師”。

  當天,為保證城市保潔“不斷線”,泉州市總工會、中心城區工會幹部和社會組織還派出200名志願者,為這次前來參加活動的200名環衛工人“替崗”。此前,泉州市鯉城區總工會還利用新媒體徵集環衛工人的小困難、小需求、小夢想,並向愛心單位、愛心團隊、愛心人士發起“愛心召集令”,幫助環衛工人圓夢。截至10月22日,共徵集“微心願”102個,已發動愛心單位、愛心人士全部認領解決,102名環衛工人的願望得以一一實現。

  本次活動由泉州市總工會主辦,鯉城區總工會、泉州市工人文化宮承辦。

活動現場,志願者們為環衛工人義務理發。新華網發(林楷煜 攝)

現場開展的抽獎活動為環衛工人們送上暖心禮物。新華網發(林楷煜 攝)

志願者為環衛工人免費測血壓與血糖。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125146341