新華網
福建松溪:凝心聚力解難題 將主題教育融入實踐-新華網
福建省松溪縣開展“強擔當、抓落實、促發展”集中調研,將“不忘初心、牢記使命”主題教育融入實踐。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建松溪:凝心聚力解難題 將主題教育融入實踐

2019-10-22 17:02:56 來源: 新華網

  近日,福建省松溪縣開展“強擔當、抓落實、促發展”集中調研,將“不忘初心、牢記使命”主題教育融入實踐。調研以問題為導向,檢視綠色産業發展、項目提升及鄉村振興、人居環境整治、基層黨建等重點工作,全面檢視改革發展面臨的重點難點問題、群眾反映最急最憂最盼的緊迫問題,做到“兩手抓、兩促進”。

  調研過程,松溪縣把學習課堂開在田間地頭、項目工地、園區企業上,創新採用縣領導點評、兄弟鄉(鎮、街道)互評、現場隨機提問、傾聽群眾意見的方式,讓每一名領導幹部都現場點評、剖析短板,提出下一步工作的思路和建議。

  此次調研突出回答好“三個怎麼辦”,即“如何創新理念思路,在資源、人和機制這三篇文章上怎麼辦”“如何擔當作為,在綠色發展高質量發展上怎麼辦”“如何強化宗旨意識,在改善民生上怎麼辦”,通過查擺存在的問題和不足,聚焦硬骨頭、老大難。

  據了解,以這次調研檢查為起點,松溪縣全縣隨即開展大檢視,邊學邊改,分清輕重緩急,能解決的馬上就辦,不能解決的將盯住不放,持續整改。目前,對照8個重點問題專項整治任務查擺出220個問題,提出整改措施326條,33個問題完成整改,需長期整改已階段性完成問題45個,持續推進整改問題數142個。(陳丹 李典利)

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125137372