新華網
京劇電影《大鬧天宮》年內將在全國上映-新華網
作為國家“京劇電影工程”已入選影片中的唯一一部京劇武戲,該片將于年內在全國上映。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

京劇電影《大鬧天宮》年內將在全國上映

2019-10-21 11:44:07 來源: 新華網

  新華網福州10月21日電(蔣巧玲)由福建電影制片廠、福建京劇院、首都京胡藝術研究會共同出品的京劇電影《大鬧天宮》,20日在福州舉行首映禮。作為國家“京劇電影工程”已入選影片中的唯一一部京劇武戲,該片將于年內在全國上映。

  “京劇電影工程”是2011年7月啟動的國家級重大文化工程,也是京劇歷史上最大規模的京劇電影拍攝工程。目前,已有兩批20部影片入選該工程,其中,《大鬧天宮》是唯一一部京劇武戲,由福建省承擔攝制。該影片以著名戲曲劇作家翁偶虹的文學劇本為基礎,舞臺的流派和風格以京劇大師李少春先生上世紀50年代《大鬧天宮》的舞臺呈現為主要參考,把京劇武戲的舞臺魅力和電影的影視表達手法結合在一起,呈現更有視覺衝擊力的“美猴王”。

  據了解,去年12月,該影片由福建京劇院牽頭,協調全國11家院團武戲精英、全國優秀拍攝制作團隊,已經圓滿完成了舞臺版的首演。日前,該影片正在海峽兩岸棚內劇集成化生産(漳州)基地熱拍中,年內將在全國上映。

  福建省廣播影視集團總經理莊志松在首映禮上表示,京劇武戲《大鬧天宮》的拍攝,使得以“美猴王”為代表的中華優秀傳統文化煥發出新的活力,希望通過院線播映、版權銷售、衍生産品開發等形式,讓更多人了解中國的京劇武戲,領略中華傳統文化的風採。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125131608