新華網
第六屆絲綢之路國際電影節閉幕 5部影片獲獎-新華網
第六屆絲綢之路國際電影節20日晚在福州海峽奧體中心落幕,21個“一帶一路”沿線國家和地區的電影人和60多個電影劇組參加閉幕式。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第六屆絲綢之路國際電影節閉幕 5部影片獲獎

2019-10-21 15:22:43 來源: 新華網

第六屆絲綢之路國際電影節閉幕式暨頒獎典禮20日晚在福州舉行。新華網發(主辦方供圖)

  新華網福州10月21日電(蔣巧玲)第六屆絲綢之路國際電影節20日晚在福州海峽奧體中心落幕,21個“一帶一路”沿線國家和地區的電影人和60多個電影劇組參加閉幕式。5部國內外影片摘得2019年度“金絲路”傳媒榮譽的各大獎項。

  其中,《對不起,我們錯過了你》(英國/法國/比利時)、《幸福的拉扎羅》(意大利/瑞士/法國/德國)、《流浪地球》(中國)獲2019年度“金絲路”傳媒榮譽年度故事片獎;《白蛇:緣起》(中國)獲2019年度“金絲路”傳媒榮譽年度動畫片獎;《內心風景》(荷蘭)獲2019年度“金絲路”傳媒榮譽年度紀錄片獎;阿德裏亞諾·塔爾迪奧洛(《幸福的拉扎羅》男主演)、凱蒂·普洛克特(《對不起,我們錯過了你》女主演)分別獲得2019年度“金絲路”傳媒榮譽年度最受關注男、女演員。

  當晚的閉幕晚會上,導演陳凱歌以及姚晨、黃曉明、黃景瑜等一批知名演員悉數亮相。晚會以藍色為主基調,分《山海的呼喚》《光影的畫卷》《夢想的合唱》三個篇章,安排了20個特色節目。其中,開場原創節目以福州三坊七巷的歷史名人嚴復、林覺民、冰心為引,講述了一代代中國人勇敢追夢的故事,也展現了福州獨特的歷史人文內涵和團結奮進的精神力量。

  據了解,本屆電影節以“光影熠福 絲路揚帆”為主題,共徵集到了“一帶一路”沿線40多個國家和地區的400多部優秀影片參評,其中160部影片參加展映活動。同時,本次電影節啟動以來,圍繞IP孵化、人才培養、電影制作、電影交易、電影發行等電影市場全産業鏈開展多項活動,共吸引了260多所電影機構參與,徵集影視交易類項目近2000項。

圖為閉幕晚會現場。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125131376