新華網
福建永春:慶豐收話旅遊-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建永春:慶豐收話旅遊

2019-10-20 17:26:32 來源: 新華網

趣味農村體育比賽“滾南瓜”項目吸引不少小朋友參與。新華網發(林楷煜 攝)

  新華網福州10月20日電(王雄)農産品展示、民俗文化體驗、趣味農村體育比賽……10月19日,一場以“有一種生活叫永春——房前屋後瓜果香”為主題的慶祝中國農民豐收節暨鄉村旅遊推介會活動在泉州市永春縣五裏街鎮埔頭村舉行,八方賓客共慶豐收,謀振興,賞美景,話旅遊。

  當天,除了永春白鶴拳、藤牌武術等文藝演出讓觀眾一飽眼福外,以七組二十多間民房店面為主的特色小吃一條街,也讓遊客大飽口福。在短短的百米小街,咯攤、肉羹湯、煎芋粿等近20種永春特色小吃,應有盡有。“三五元能吃飽、七八塊可吃好”,小吃街富有鄉土氣息的標語,道出了永春特色小吃的無盡魅力。

  活動現場還舉辦了具有鄉土特色的推臂、頂腰等體育活動。

  10月19日,八方來客齊聚永春縣埔頭村,共慶豐收,謀振興,賞美景,話旅遊(無人機拍攝)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

  賽場上,“滾南瓜”“趕鴨子”“跳布袋”等趣味項目接連上演,現場熱鬧非凡(無人機拍攝)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

“跳布袋”比賽現場,加油聲、歡笑聲不斷。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125128591