新華網
詩人匯聚鼓浪嶼共度詩歌節 奏響“新詩與古典的交響”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

詩人匯聚鼓浪嶼共度詩歌節 奏響“新詩與古典的交響”

2019-10-20 12:14:26 來源: 新華網

18日晚舉行的開幕式上,演員們在舞臺演繹詩歌的文化魅力。新華網發(主辦方供圖)

  新華網廈門10月20日電(劉默涵)18日晚,2019鼓浪嶼詩歌節在享有“海上花園”美譽的鼓浪嶼啟幕,海內外近百位詩人、學者、藝術家相聚琴島,共同為新時代歌與呼。

  詩歌節以“新詩與古典的交響”為主題,旨在弘揚中華傳統文化,展示鼓浪嶼“世界文化遺産”人文魅力。3天的時間裏設有寫詩、吟詩等各項活動,來自五湖四海的詩人們在活動中親近詩歌、親近生活、親近公眾,在鼓浪嶼奏響“新詩與古典的交響”。

  詩歌節期間還安排了“鼓舞·鼓浪”主題開幕晚會及《一座美麗島嶼的中國故事》詩演出、詩歌進校園、詩歌沙龍、詩歌研討會、詩歌POS機公益活動、詩歌廣場演出、“菽莊雅集”等一係列演出、沙龍和公益活動。

  本屆詩歌節由鼓浪嶼管委會主辦,鼓浪嶼文化旅遊發展中心、思明區鼓浪嶼菽莊吟社、廈門輪渡有限公司等承辦。

19日,詩人共話廈門本土詩歌寫作的自覺與他覺。新華網發(主辦方供圖)

19日,中華詩詞青少年研學基地在鼓浪嶼舉行揭牌儀式。新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125128004