新華網
2019海峽兩岸漢字節啟幕-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2019海峽兩岸漢字節啟幕

2019-10-20 12:14:26 來源: 新華網

  新華網廈門10月20日電(劉默涵)19日,在兩岸嘉賓的見證下,2019海峽兩岸漢字節正式啟動。

  海峽兩岸漢字節由廈門日報社《海西晨報》與臺灣旺旺中時媒體集團《旺報》聯合主辦,已成為兩岸文化交流的一個特色品牌。據主辦方介紹,2019年漢字節將廣邀讀者參與互動,海峽兩岸年度漢字推薦評選活動也將啟動,12月還將在臺北舉辦2019海峽兩岸年度漢字揭曉記者會暨筆會,現場公布得票最多的年度漢字和其他漢字的得票數。

  今年的年度漢字評選,將採取讀者推薦以及兩岸名人徵集相結合的辦法,讓兩岸有代表性的人士,推薦出他們心中的年度漢字,並邀請兩岸有一定影響力的書法家書寫候選年度漢字。

  啟動儀式上,作為漢字節配套活動的兩岸年度漢字文化創意産品設計大賽公布獲獎作品名單,來自臺灣嶺東科技大學的參賽者鄭禮軒、徐應傑憑借著十二生肖創意設計《年結》摘得金獎。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125127923