新華網
福平鐵路聯絡線接入福州站啟動施工 將持續至26日-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福平鐵路聯絡線接入福州站啟動施工 將持續至26日

2019-10-18 19:05:54 來源: 新華網

  在行車指揮中心,福州火車站管理人員做好行車安全盯控把關。新華網發(江曲 攝)

  10月17日23時30分,福州站啟用新站型大封鎖施工拉開帷幕,此次施工持續至26日。施工結束後,福州站將西接昌福線、合福線,東接杭深線、福平線、福馬線,為明年福平鐵路接入福州站,融入福建鐵路網奠定基礎。

  據了解,此次福平鐵路聯絡線引入福州站站改施工,是福平鐵路目前建設過程中規模最大的一次封鎖施工,涉及施工安全、新設備開通、技術規章修訂、運輸組織調整等多項綜合性工作,近千名施工人員利用淩晨的封鎖“天窗點”,將既有福州聯絡線同時撥向兩側,與新建的聯絡線對接,將新建聯絡線引入福州站。整個工程量大,交叉作業多,施工難度大,各單位綜合施工管理水平和各方團結協作能力受到極大考驗。

  封鎖施工結束後,福州火車站將針對新引入的線路進行提速施工、STP試驗、動車組C2功能等試驗。在動車組驗證試驗、調機試驗期間,共有80趟旅客列車、動車組列車需要調整站內股道,車站將實行每日一圖,執行每日一表,確保列車安全正點。

  據悉,福州至平潭的福平鐵路是國家“八縱八橫”高速鐵路網中合福高鐵的重要延伸,福平鐵路預計2020年10月具備通車條件,開通運營後將大大縮短福州至平潭的通勤時間,形成半小時“生活圈”和“經濟圈”。(張婷婷 江曲)

  在行車指揮中心,福州火車站站長吳成忠聽取施工盯控把關人員匯報工作,並對關鍵作業環節進行任務布置。新華網發(江曲 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125123200