新華網
電影交流合作論壇在榕舉行 專家學者:電影的未來在青年-新華網
作為第六屆絲綢之路國際電影節的重要活動,“一帶一路”電影交流合作論壇16日在福州舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

電影交流合作論壇在榕舉行 專家學者:電影的未來在青年

2019-10-17 17:46:56 來源: 新華網

  新華網福州10月17日電(蔣巧玲)作為第六屆絲綢之路國際電影節的重要活動,“一帶一路”電影交流合作論壇16日在福州舉行。論壇邀請了國內外電影導演、電影專家學者齊聚一堂,圍繞電影交流合作、藝術創新、人才培養等開展深入研討。

  中影集團藝委會執行主任、國家一級導演江平説起中國電影事業的發展如數家珍,他説,2002年中國電影湊不齊100部,去年電影産量卻已經近千部;以前的中國電影市場要達到10億元的票房很難,今年國慶卻輕輕松松闖過了500億元的大關。“中國電影十多年來如此迅猛的發展,離不開一代又一代電影人的努力,更離不開電影的交流與合作。”江平説,當前,在絲綢之路沿線國家和地區的交流合作中,電影是“走出去”的一個重要載體,要借助絲綢之路國際電影節,讓更多好電影“走出去”,促進電影文化、電影技術、電影藝術等各方面的交流與提升。

  中國電影導演協會會長、著名導演李少紅十分關注青年導演的成長。她説,在國家電影局的指導和支持下,中國電影導演協會推出了中國青年電影導演扶持計劃(“青蔥計劃”)。該公益性電影計劃旨在挖掘有潛力的青年導演人才,並對其優秀電影項目從劇本、制作、投融資、宣發等環節進行全産業鏈扶持。她説,絲綢之路國際電影節為電影行業發展提供了很多可能性,希望未來也能設立扶持青年導演的項目,為他們提供更多學習交流的機會。

  “電影事業要面向青年,面向未來,我們需要也熱切盼望更多年輕人能夠加入到電影文化國際傳播這項事業中來。”北京師范大學藝術與傳媒學院院長胡智鋒説,電影事業的發展關鍵在于開放、對話和提升,未來的電影事業關鍵在于青年,電影同行要努力創造更多機會,讓青年人參與到電影的創作、生産、交流、互動和提升的進程中來。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125118039