新華網
以茶為媒 福建安溪舉辦第17屆國際無我茶會-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

以茶為媒 福建安溪舉辦第17屆國際無我茶會

2019-10-17 15:54:51 來源: 新華網

  上千名愛茶人士圍坐成圈,共品佳茗(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  新華網福州10月17日電(王雄)16日,以“安溪茶·和天下”為主題的第17屆國際無我茶會暨“一帶一路”安溪鐵觀音發展高峰論壇在福建安溪舉行,來自全球30多個國家和地區的近千名愛茶人士共品香茗,以茶為媒,開啟了一場精彩的國際茶文化盛宴。

  “無我茶會”是一種大家自備茶葉茶具,人人泡茶、人人奉茶、人人喝茶的茶會形式。1990年12月18日,“國際無我茶會”正式誕生,逐漸成為深受世界各地茶人喜愛的國際性茶文化活動。

  當天,在福建農林大學安溪茶學院體育場上,來自世界各地的愛茶人士,以天為廬、以地為席,在茶會中交流茶道思想,感悟人生之味。

  本次活動由福建農林大學主辦,福建農林大學安溪茶學院、安溪縣茶業管理委員會承辦。

  10月16日,以“安溪茶·和天下”為主題的第17屆國際無我茶會在福建安溪舉行,來自全球30多個國家和地區的近千名愛茶人士共品香茗。新華網發(林楷煜 攝)

  來自世界各地的愛茶人士,以天為廬、以地為席,在茶會中交流茶道思想,感悟人生之味。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125117176