新華網
第六屆絲綢之路國際電影節開幕-新華網
由國家電影局指導,福建省人民政府、陜西省人民政府共同主辦的第六屆絲綢之路國際電影節15日晚在福州開幕。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第六屆絲綢之路國際電影節開幕

2019-10-16 18:09:47 來源: 新華網

  第六屆絲綢之路國際電影節10月15日晚在福州開幕。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州10月16日電(蔣巧玲)由國家電影局指導,福建省人民政府、陜西省人民政府共同主辦的第六屆絲綢之路國際電影節15日晚在福州開幕。

  開幕式上,《中國女排》導演陳可辛、中國女排原主教練陳忠和、原中國女排“黃金一代”隊員亮相。該片講述了幾代中國女排的奮鬥歷程以及中國女排頑強拼搏、為國爭光的感人故事,將于明年春節上映。《解放·終局營救》《古田軍號》《冰風暴》等一批紅色題材電影的劇組也來與觀眾見面,這些電影展現了中國電影人一代接一代的紅色傳承。其中,《古田軍號》是向新中國成立70周年獻禮影片中唯一榮獲“五個一工程”特別獎的影片。

  此外,俄羅斯知名導演阿列克謝·傑尼索夫還帶來了紀錄片《中國的重生:蘇聯攝影師眼中的中國》。首部中國與巴基斯坦合拍的影片《巴鐵女孩》劇組也亮相開幕式。

  據統計,在本屆電影節,共有160部中外影片從超過1000部的報名影片中脫穎而出,並參加了展映活動。其中外語片有107部,充分釋放光影魅力與絲路風情。

  除了精彩豐富的電影展映外,本屆電影節還將舉辦電影論壇、“金絲路”傳媒榮譽評選、電影嘉年華等配套活動。其中,作為本屆電影節的重要配套活動之一,1場主論壇和5場分論壇將邀請國內知名導演、“一帶一路”沿線國家和地區的電影人、行業專家、知名學者等,就電影交流合作、藝術創新、電影高新技術應用、電影市場走向、電影人才培養、電影産業升級等專題開展深入探討。

  據了解,絲綢之路國際電影節于2014年經批準設立,在福州和西安兩地輪流舉辦。

  《古田軍號》是向新中國成立70周年獻禮影片中唯一榮獲“五個一工程”特別獎的影片。圖為《古田軍號》劇組亮相開幕式。新華網 蔣巧玲 攝

  《中國女排》導演陳可辛攜中國女排原主教練陳忠和、原中國女排“黃金一代”隊員亮相。新華網 蔣巧玲 攝

  開幕式晚會晚會以光影、海絲、福建、福州為主要元素,展現了電影的發展歷程和電影文化的傳承。圖為歌曲表演。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125112673