新華網
援藏題材電影《太陽和月亮》首映式在福州舉行-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

援藏題材電影《太陽和月亮》首映式在福州舉行

2019-10-14 11:41:55 來源: 新華網

  電影《太陽和月亮》首映式現場。新華網 張婷婷 攝

  新華網福州10月14日電(張婷婷)講述民族團結的援藏題材影片《太陽和月亮》13日在福州舉行首映式。電影總長90分鐘,預計于12月在全國公映。

  據介紹,電影《太陽和月亮》以援藏幹部修路為引,通過講述援藏幹部在幫助西藏貧困村修路過程中,與藏族孩子結下深厚的友誼並資助她圓了鋼琴夢的故事,展示了兩代援藏工作者與藏族同胞互相關愛、共同奮鬥的深厚友情,生動展現了社會主義大家庭之美、民族團結之美、援藏事業之美、青藏高原之美。

  電影取景西藏,具有濃鬱的地方特色和民族風情。福建省電視藝術家協會副主席、該片編劇孫永明先後20多次進藏,採訪和收集了許多有關援藏幹部大愛無疆、無私奉獻的感人事跡並完成劇本創作。

  該片由中共西藏自治區委員會宣傳部、中共福建省委宣傳部指導,于本月5日入圍第六屆絲綢之路國際電影節(福州)“看片會”名單。

  電影《太陽和月亮》編劇孫永明與觀眾分享創作過程。新華網 張婷婷 攝

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125101830