新華網
【組圖】福建德化以瓷會友 “一會一節”開幕-新華網
12日,2019中國德化陶瓷博覽會暨茶具文化節在福建省德化縣開幕,吸引了全國主要産瓷區的543家企業參展。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【組圖】福建德化以瓷會友 “一會一節”開幕

2019-10-12 17:53:15 來源: 新華網

  10月12日,2019中國德化陶瓷博覽會暨茶具文化節在福建省德化縣中國茶具城開幕(無人機拍攝)。新華網 王雄 攝

  新華網福州10月12日電(王雄)12日,2019中國德化陶瓷博覽會暨茶具文化節在福建省德化縣開幕,吸引了全國主要産瓷區的543家企業參展。

  福建德化白瓷以“白如雪、明如鏡、薄如紙、聲如磬”著稱,素有“中國白”的美譽。本次“一會一節”以“中國白·德化瓷”為主題,展覽面積60000平方米,較上屆規模擴大20%,共設立展區9個,總展位635個,展品涵蓋工藝陶瓷、藝術陶瓷、家居日用陶瓷三大類陶瓷精品和茶配套精品等。

  本次“一會一節”旨在搭建文化交流、産業合作、商業互動的全方位平臺,推動中國陶瓷和茶具産業融合發展、高端發展。除商貿活動之外,還將舉行“泰興號”沉船德化陶瓷珍寶回歸、“何朝宗杯”陶瓷工業設計大賽頒獎儀式等30多項活動,內容豐富,精彩紛呈。

  “希望廣大客商能夠借助‘一會一節’這個平臺,交四海之友,做天下生意。”德化縣委書記梁玉華在致辭時説,期待與各界朋友攜手同行,共同努力,把“一會一節”打造成為創新陶瓷技藝、弘揚陶瓷文化、助推陶瓷轉型的強大引擎和重要平臺。

  德化陶瓷以“白”見長,擁有悠久的陶瓷制作史,瓷雕技藝享譽天下,早在宋元時期就成為“海上絲綢之路”的重要出口商品。德化目前有陶瓷企業3000多家,2018年産值328.5億元,産品遠銷190多個國家和地區。

  本次“一會一節”活動為期四天,由中國陶瓷工業協會、中國茶葉流通協會、中國工藝美術學會、中國收藏家協會主辦。

  10月12日,2019中國德化陶瓷博覽會暨茶具文化節在福建省德化縣中國茶具城開幕,圖為開幕式現場。新華網 王雄 攝

  精美的茶具“吸睛力”十足。新華網 王雄 攝

  客商們在展會上挑選茶具和瓷器。新華網 王雄 攝

  展會吸引了全國主要産瓷區的543家企業參展,現場人流如織。新華網 王雄 攝

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125096897