新華網
全國茶葉標準化技術委員會有機茶工作組在安溪成立-新華網
今後,工作組將匯聚全國各地的茶界專家、學者、科研人員制定有機茶標準。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

全國茶葉標準化技術委員會有機茶工作組在安溪成立

2019-10-10 11:24:10 來源: 新華網

  10月9日,全國茶葉標準化技術委員會有機茶工作組在福建安溪成立。今後,工作組將匯聚全國各地的茶界專家、學者、科研人員制定有機茶標準,探討有機茶發展新思路,推動有機茶産業走向現代化、標準化。

  有機茶是指在原料生産過程中遵循自然規律和生態學原理,採用有益于生態和環境的可持續發展的農業技術,不使用人工合成的農藥、肥料及生長調節劑等物質,在加工過程中不使用人工合成的食品添加劑的茶葉産品。

  安溪縣委副書記莊稼祥介紹,作為世界名茶鐵觀音發源地,目前安溪縣有機茶葉生産企業已達22家,認證茶園面積達3.8萬多畝、産量2400多噸,認證面積居全國産茶縣第一位,得天獨厚的優勢,將為有機茶的研究工作提供有力支撐。

  全國茶葉標準化技術委員會有機茶工作組秘書長汪健仁表示,有機茶工作組未來將開展制定有機茶標準,做好標準資料的收集、翻譯,建立標準資料檔案室,加快有機茶數據庫的建立,組織標準化人員的培訓等多方面的工作。(王雄 許藝燕) 

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125086785