新華網
第十六屆中國戲劇節將在福州舉行 展演30個劇目-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第十六屆中國戲劇節將在福州舉行 展演30個劇目

2019-09-27 16:34:21 來源: 新華網

  新華網福州9月27日電(蔣巧玲)第十六屆中國戲劇節將于10月26日至11月12日在福州舉辦,展演來自全國各地的30個優秀劇目。

  26日,本屆中國戲劇節的新聞發布會在福州舉行。據介紹,今年的戲劇節以“追夢新時代 經典共傳承”為主題,安排三大主體活動:10月26日晚在福州海峽文化藝術中心舉行開幕式,開幕大戲為滑稽戲《陳奐生的吃飯問題》;10月26日-11月12日,來自全國各地的優秀劇目陸續展演;11月12日晚在福州市工人文化宮舉行閉幕式,閉幕大戲為福州市選送的閩劇《紅裙記》。

  本屆戲劇節參加展演的劇目特色鮮明,不僅注重思想性、藝術性和群眾性,還將充分展示中國戲劇藝術的豐富性。展演劇目涉及川劇、晉劇、京劇、藏戲、歌仔戲、淮劇、河北梆子、弋陽腔、莆仙戲、兒童劇等24種藝術形式,其中既有紅色題材和現實題材,還有大量現代戲、新編歷史劇和整理改編的傳統戲。

  此外,為了營造濃烈的戲劇氛圍,戲劇節期間還將舉辦多個配套活動,主要包含2019年福州閩劇節活動、第十六屆中國戲劇節戲劇賞析係列活動、閩臺交流合作劇目暨福建優秀劇目展演、第十六屆中國戲劇節閩劇文獻展等。

  中國戲劇節創辦于1988年,是戲劇界展示優秀戲劇創作成果的重要平臺,具有鮮明的群眾性和民間性。

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125049016