新華網
福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金設立 李紅捐贈61萬元-新華網
福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金由李紅首倡發起成立。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金設立 李紅捐贈61萬元

2019-09-27 14:38:15 來源: 新華網

  李紅捐贈61萬元獎金,用于設立福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州9月27日電(蔣巧玲)福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金設立儀式26日舉行,第47屆南丁格爾獎章獲獎者、福建省立醫院副院長、福建醫科大學護理學院院長李紅為該基金捐贈61萬元。

  福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金由李紅首倡發起成立,擬對在福建省就讀的品學兼優的護理專業學生給予獎勵和幫扶,助力福建省護理事業發展。當天,李紅將獲得第47屆南丁格爾獎章的全部獎金共計61萬元,全部捐贈出來,作為基金的首筆發起資金。福建省紅十字會也同時為該基金注入首筆20萬元資金,助力和扶持基金發展壯大。

  李紅在捐贈儀式上表示,這些獎金來自國家、政府,以及自己工作的單位,是對醫護工作者的肯定,應該回饋給社會,讓更多護理專業的學生受益。“目前,我們的護士總數量、服務能力、技能水平等,都不能滿足日益增長的社會需求,護理事業的發展任重道遠。我希望通過這個基金的設立,幫助更多護理專業的學生,鼓勵更多人從事這個行業。”李紅説。

  儀式現場,福建省紅十字會黨組書記、常務副會長林聖魁接收李紅的捐贈,並為其頒發捐贈證書。李紅還帶領護理學生代表,在現場重溫南丁格爾誓言。

李紅帶領護理學生代表重溫南丁格爾誓詞。新華網 蔣巧玲 攝

圖為捐贈現場。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125047387