新華網
福州閩清:曬萬片粉幹 慶“農民豐收節”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州閩清:曬萬片粉幹 慶“農民豐收節”

2019-09-23 10:48:01 來源: 新華網

  9月22日,“2019年中國農民豐收節”福州市慶祝活動啟動儀式在主會場閩清縣的塔莊鎮坪街村冬疇寨舉辦。新華網 林嵩 攝

  新華網福州9月23日電(林嵩)9月22日,“2019年中國農民豐收節”福州市慶祝活動啟動儀式在主會場閩清縣的塔莊鎮坪街村冬疇寨舉辦。

  本次的豐收慶典特別安排了一萬片茶口粉幹展示在冬疇寨前,艷陽高照下猶如給冬疇寨門前的稻田披上了一層銀裝素裹,引人注目。茶口粉幹是閩清縣塔莊鎮茶口村的傳統特色産品,是中國國家地理標志産品。茶口村生産粉幹已有800多年的歷史,因水質好、做工細、選料精良,並採用自然風幹等辦法,所産粉幹潔白勻長、細潤柔韌。此次慶典利用收割後的稻田作為粉幹曬場,吸引了不少城裏來的遊客走近曬粉幹的支架進行合影。

  啟動儀式以鄉村鑼鼓隊擊鼓表演開場,還有喜娘喊豐收表演、塔莊農民代表發言、2019年福州市知名農業品牌發布、《春華秋實》鄉村古樂閩劇表演等環節。同時,主會場還舉辦了稻田音樂會慶豐收、知名農産品助豐收、閩清特色美食小吃展、田園運動會等活動,人們在溪岸田園參與摸魚、趕豬、套鴨等趣味項目。

  本次活動由福州市人民政府主辦,福州市農業農村局、閩清縣人民政府承辦,閩清縣農業農村局、塔莊鎮人民政府、福州日報社協辦。 

活動現場舉辦了田園運動會。農民正在荷塘裏參與摸魚趣味項目。新華網 林嵩 攝

啟動儀式以鄉村鑼鼓隊擊鼓表演開場。新華網 林嵩 攝

萬片茶口粉幹展示在收割完的稻田上。新華網 林嵩 攝

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125027338