新華網
福州晉安:農民豐收節開幕 分享山野豐收喜悅-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州晉安:農民豐收節開幕 分享山野豐收喜悅

2019-09-22 12:18:54 來源: 新華網

  在前洋村農夫市集,遊客在品嘗當地特色的鄉間美食。新華網 林嵩 攝

  新華網福州9月22日電(林嵩)9月21日,2019福州“中國農民豐收節”晉安分會場活動在福州市晉安區壽山鄉前洋村開幕。

  當地推出了豐收果、豐收花、豐收宴、豐收茶、豐收飲品等五大係列“豐收産品”。福州市組織全市特色農産品齊聚前洋村,開展福州市名優特農産品展和晉安區農夫市集活動。

  晉安區的農夫市集是“北峰農夫”們常年組織的市集活動。北峰地區部分農民聯合成立了福州首家“晉安區大北嶺農民專業合作社聯合社”,使分散在各個村落的“北峰農夫”們組團進入社區“趕集”。這次農民豐收節,他們帶來了自家豐收的農産品。在前洋村振興廣場上,當季青蔬瓜果和鄉間美食裝點著整個市集。農友們提供有新鮮採摘的百香果、火龍果、葡萄、獼猴桃、黃花菜、筍幹等瓜果蔬菜,山地種植的大米、玉米等五谷雜糧,大山放養的土雞、土鴨,還有農家蜂蜜、茶油、青紅酒、白粿等健康美味的綠色農産品,遊客可以自由參觀、免費品嘗並進行選購。

  開幕式上還舉行了晉安區股權證頒發儀式、晉安區前洋村豐收農民演説、晉安區農民非遺民俗“打腰鼓”演出等活動。

  本次活動由福州市人民政府主辦,福州市農業農村局、晉安區人民政府承辦,中共晉安區委實施鄉村振興戰略領導小組辦公室、晉安區農業農村局、晉安區壽山鄉人民政府、福州日報社協辦。

  9月21日,2019福州“中國農民豐收節”晉安分會場活動在晉安區壽山鄉前洋村開幕。新華網 林嵩 攝

  開幕式上,民間扇子舞表演作為開場節目。新華網 林嵩 攝

  在前洋村農夫市集,遊客在試吃新鮮採摘的當地水果。新華網 林嵩 攝

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125024558